Câmara participa da inauguração do Restaurante Popular da região da Grande Recanto do Sol
Fruto de projetos debatidos, apreciados, votados e aprovados na Câmara Municipal de Anápolis, foi entregue nesta quarta-feira (19.jul) o segundo restaurante popular gerido pela Prefeitura. A unidade foi construída na quadra 5 da Rua João Florentino, no Residencial Portal do Cerrado, na região da Grande Recanto do Sol.
A cerimônia de inauguração contou com a participação do presidente do legislativo, vereador Domingos Paula (PV) e dos vereadores Lisieux José Borges (PT), Cabo Fred Caixeta (Avante), Reamilton Espíndola e Cleide Hilário (Republicanos) e Seliane da SOS (MDB).
O restaurante foi construído com recursos do programa ‘Anápolis Investe’. Por volta do meio-dia foram abertas as portas. Alguns minutos antes o prefeito Roberto Naves (PP) descerrou a placa e cortou a fita de inauguração. Além dos vereadores, estavam presentes autoridades como a primeira-dama e deputada estadual Vivian Naves (PP); o vice-prefeito Márcio Cândido (PSC); o procurador-geral do Município, Carlos Alberto Fonseca; os vereadores vereador licenciado Leandro Ribeiro (PP); os secretários Alex Martins e Eerizânia Freitas; e centenas de moradores.
No primeiro dia de funcionamento os frequentadores não pagaram pela comida. Autoridades e populares almoçaram juntos. O prefeito Roberto Naves informou que, diariamente, serão servidas 500 refeições, de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30. A primeira-dama Vivian Naves explicou que o cardápio é balanceado, preparado sob orientação da nutricionista Suellen Barreto Pimenta.
A secretária Eerizânia Freitas informou que cada refeição servida no Restaurante Popular custa aos cofres públicos R$ 16,90. A Prefeitura subsidia 14,90. O frequentador paga R$ 2 que complementam o custo total. “Todos vão poder almoçar muito bem com R$ 10 por semana, com uma comida nutritiva, balanceada. Então isso é dignidade”, disse Roberto Naves. Segundo Eerizânia Freitas, “essa é uma política pública voltada à segurança alimentar”.
A empresa responsável pela gestão do restaurante é a Pimenta Rosa, de propriedade de Tiago Pimenta. Segundo ele a alimentação oferecida integra um cardápio variado, constituído de ingredientes como arroz, feijão, um tipo de proteína, uma guarnição, salada e uma sobremesa. E ainda, às sextas-feiras, os frequentadores vão saborear feijoada. O investimento mensal para a manutenção do restaurante é de R$ 190 mil.
(Foto – Bruno Velasco/Secom)